Представитель ЦК Российского профсоюза работников промышленности в Белгородской области, председатель Белгородской областной организации РОСПРОФПРОМ

Нерубенко Сергей Федорович

Родился 22 июня 1957 года в городе Белгороде.

С 1976 года по 1988 на освобожденной комсомольской работе.

С 1986 года по 2006 год служба в органах внутренних дел. С 2006 по 2016 годы проходил службу в должности начальника Управления Федеральной миграционной службы по Белгородской области.

С декабря 2016 года по декабрь 2020 года руководил управлением по труду и занятости населения Белгородской области (далее — Управление). Опыт работы в органах исполнительной власти области позволил Сергею Федоровичу на высоком уровне организовать работу Управления, обеспечить эффективное взаимодействие со структурными подразделениями федеральных органов исполнительной власти, государственными органами области, органами местного самоуправления, Белгородским областным объединением организаций профсоюзов и другими общественными объединениями и организациями.

С 1 июля 2021 г. Нерубенко С.Ф. назначается полномочным представителем ЦК Российского профсоюза работников промышленности по Белгородской области, с 17 ноября 2021 года избирается председателем Белгородской областной организации Российского профсоюза работников промышленности.

Образование высшее: в 1980 году окончил Белгородский технологический институт строительных материалов им. И.А. Гришманова; в 1984 году – Высшую комсомольскую школу; в 1993 году – Академию МВД России.

Награды: За период службы награжден 2 государственными медалями, 27 – ведомственными медалями, 3 медалями Русской православной церкви; «Почетный работник ФМС». Награжден медалями «За заслуги перед Землей Белгородской» I, II степеней. За благородство помыслов и дел, высокий профессионализм и поддержку ветеранского движения вручен кинжал «За верность Отечеству», кортик МВД России. Награжден Почетными грамотами и благодарностями МВД, ФМС, Правительства России, администрации Белгородской области.

В 2019 году Нерубенко С.Ф. присвоено почетное звание Белгородского областного объединения организаций профсоюзов «Лучший социальный партнер профсоюзов Белгородской области».

Профессиональное кредо: Говоря – предлагай, предлагая – делай!