Трудовые династии ЗАО «Сокол – АТС» — опора предприятия

В том, что в одной организации вместе работают супруги или родители со своими детьми, безусловно, больше плюсов, чем минусов. Наличие семейных трудовых династий является показателем устойчивости работы компании.

«Близкие люди плохого не посоветуют!» – гласит народная мудрость. Это подтверждают и трудовые династии «Сокола». Кстати, у нас их несколько: Андреевы, Рацины, Дьяченко, Явниковы и одна из самых многочисленных – Бондаренко.

Преемственность традиций, сопричастность к общему делу и профессионализм – именно эти черты характерны для людей, о которых сегодня пойдёт речь.

СЕМЬЯ БОНДАРЕНКО: СТАБИЛЬНОСТЬ, КОРПОРАТИВНЫЙ ДУХ И ЕДИНСТВО

На заводе трудится семья Бондаренко: гальваник цеха № 301 Наталья Сергеевна, менеджер отдела материально-технического обеспечения Регина Геннадьевна, слесари механосборочных работ цеха № 321 Геннадий Викторович и Ринат Марсович. Все они исключительно трудолюбивые, ответственные, надёжные.

Химик-технолог по профессии, Наталья Сергеевна устроилась работать на наше предприятие первой из семьи. Было это десять лет назад.

«В Белгород мы переехали всей семьёй из Узбекистана. Одно время трудилась в торговле, но это не моё. Хотелось сменить род деятельности, уйти в другую сферу. Искала работу. По дороге на биржу труда увидела «Сокол», решила зайти на завод, чтобы узнать, не требуются ли туда люди. Оказалось, не зря зашла. Вот уже десять лет тружусь на гальваническом участке. Работа нравится, коллектив замечательный, здесь всё стабильно – без дела не сидим, зарплату выплачивают вовремя, есть соцпакет. Поэтому и мужу, и детям предложила устроиться на завод. И мне так спокойно, люблю, когда вся семья рядом. Немаловажно и то, что все мы делаем одно общее дело, важное в масштабах государства», – рассказала Н. С. Бондаренко.

Перед тем, как предложить своим детям устроиться работать на «Сокол», Наталья Сергеевна сказала им: «Только смотрите, чтобы я за вас не краснела!».

Это предостережение было лишним. Все Бондаренко трудятся на славу. Маме не приходится за них краснеть.

«Ринат и Геннадий Викторович – молодцы. Я рада, что они пришли на слесарный участок цеха № 321. Трудолюбивые, ответственные, дисциплинированные. Ринат сразу хорошо себя зарекомендовал и благодаря его чёткой работе в короткие сроки ему повысили разряд», – отметила мастер участка Галина Семёновна Костромицкая.

Ринат Марсович – второй из семьи Бондаренко, связавший свою жизнь с «Соколом». Два года назад, в 36 лет, он решил поменять работу и пришёл на завод. Именно здесь он понял, что производственная деятельность – это его призвание.

«Слесарное дело пришлось мне по душе. Поскольку я учился в школе с математическим уклоном, начертательную геометрию знаю хорошо, чертежи читать умею, да и ручной труд знаком мне с детства. В семье мне привили любовь к нему. Увлекаюсь авиамоделированием. Поэтому работа слесаря близка и интересна. Благодаря коллективу нашего участка узнал много тонкостей профессии. Быстро учился. Теперь здесь работаю вместе с отцом. Что-то я ему подскажу, что-то он мне. Это очень здорово – когда родные люди вместе. И с участком гальваники, где трудится мама, часто взаимодействуем. Это очень помогает в нашем деле, например, в оперативной доработке какой-то детали», – сказал Ринат.

К слову, у него на рабочем столе идеальный для мужчины порядок – все приспособления на своих местах, разложены по полочкам и ящичкам.

Глава семьи Геннадий Викторович до «Сокола» кем только не работал: и электриком, и механиком, и строителем, и столяром, и механиком по башенным кранам… После службы в армии ему приходилось ремонтировать самолёты в авиамастерских. Специальностей у него много, мастер на все руки… И детей приучил к труду.

«Дочь Регина, которая работает на заводе в ОМТО, сама и мебель может собрать, и сантехнику отремонтировать. Она с детства с интересом смотрела, как я что-то ремонтирую. И втянулась… Теперь мы на работе всей семьёй. Здесь серьёзное производство. Делаем общее важное дело. Я благодарен супруге, что она познакомила нас с заводом», – с гордостью сказал отец семейства.

«Я хочу отметить то, что в отделе материально-технического оснащения, в котором работаю менеджером уже год, хороший коллектив. Здесь с первого трудового дня меня поддерживали и начальник Иван Валерьевич Кривошлык, и все сотрудники. Что ни говори, а атмосфера, в которой работаешь, очень много значит. Я отвечаю за закупку металлов. Важно, чтобы срывов поставок не было. Для этого работаем и с ключевыми поставщиками, и ищем новых по всей России. На заводе очень удобный график работы, хорошие условия труда», – подчеркнула Р.Г. Бондаренко.

 То, что заводская династия продолжится, в этой семье также не исключают. Егор – семилетний сын Регины, возможно, когда вырастет, пойдет по стопам своих родственников и выберет работу на производстве. По крайней мере его детское желание – работать на «Соколе», и об этом он с гордостью говорит.

(автор Михайлова С.А. начальника информационно-рекламного отдела ЗАО «Сокол – АТС»)

Вам также может понравиться...

Обсуждение закрыто.